Sellerie Duo
Sellerieknolle schälen , 2 cm dicke Scheiben
herunterschneiden und in Milch-Wassergemisch, Salz bissfest
kochen
roten Zwiebel schälen, hitzebeständige Folie Öl aufstreichen,
Lorbeerblatt und den ganzen Zwiebel einwickeln und bei 200 Grad ca. 20 Minuten
im Rohr braten
Selleriescheiben aus dem Topf herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen
Selleriereste klein würflig schneiden und im
selben Wasser-Milchgemisch (wie zuerst die Selleriescheiben) weich kochen
Ei
in einer flachen Schüssel aufschlagen, Sesam auf ein flaches Teller geben,
salzen
In einer Pfanne Öl erhitzen, Selleriescheiben zuerst in Ei dann in
Sesam wälzen und goldgelb herausbacken
Weich gekochte Selleriestücke heraus
heben und pürieren. Für die weiche Konsistenz eines Pürees das
Wasser/Milchgemisch verwenden. Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Weich gedünstete
Zwiebel vorsichtig von Folie entfernen
Anrichten:
Einen Klecks Püree auf
das Teller, die rote Zwiebel drauf setzen mit Petersilie dekorieren. Großes
Salatblatt eventuell mit dem Zwiebelsaft aus der Folie oder mit Kernöl
marinieren und darauf die Sellerieschnitzerl legen. Wer gerne etwas Knackiges, rohes Gemüse isst – mein Tipp: frischer Stangensellerie klein
hacken und am Teller darüber streuen.
Gutes gelingen