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NEU: Saisonale Rezepte von unserem Frühstücksbuffet

Sellerie Duo


Sellerieknolle schälen , 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden und in Milch-Wassergemisch, Salz  bissfest kochen
roten Zwiebel schälen, hitzebeständige Folie  Öl aufstreichen, Lorbeerblatt und den ganzen Zwiebel einwickeln und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Rohr braten
Selleriescheiben aus dem Topf herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Selleriereste klein würflig schneiden und im selben Wasser-Milchgemisch (wie zuerst die Selleriescheiben) weich kochen
Ei in einer flachen Schüssel aufschlagen, Sesam auf ein flaches Teller geben, salzen
In einer Pfanne Öl erhitzen, Selleriescheiben zuerst in Ei dann in Sesam wälzen und goldgelb herausbacken
Weich gekochte Selleriestücke heraus heben und pürieren. Für die weiche Konsistenz eines Pürees das Wasser/Milchgemisch verwenden. Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Weich gedünstete Zwiebel vorsichtig von Folie entfernen
Anrichten:
Einen Klecks Püree auf das Teller, die rote Zwiebel drauf setzen mit Petersilie dekorieren. Großes Salatblatt eventuell mit dem Zwiebelsaft aus der Folie oder mit Kernöl marinieren und darauf die Sellerieschnitzerl legen. Wer gerne etwas Knackiges, rohes Gemüse isst – mein Tipp: frischer Stangensellerie klein hacken und am Teller darüber streuen.

Gutes gelingen

Fastensuppen - eine wohltat für Ihren Darm

Karottensuppe mit Orange und Kokos

Karotten waschen, klein würfelig schneiden
Eine Orange heiß abwaschen und schälen
Wasser mit den Orangenschalen 3 Minuten kochen.
Schalen wieder entfernen und anschließend in diesem Wasser die Karotten weich kochen.
Pürieren, Pfeffer und frischen Koriander und die Orangenfilets runden die Suppe ab
On top: Kokosraspeln und Kurkuma mit wenig Kokosöl zu einem Pesto verarbeiten und als Suppeneinlage verwenden

2erlei Selleriesuppe

Wasser mit einem Schuss Essig (damit der Sellerie sich nicht verfärbt) zum Kochen bringen
Sellerieknolle schälen würfelig schneiden und im Wasser kochen
Anschließend pürieren mit dem Stabmixer
Würzen mit etwas Muskatnuss, Pfeffer, (Salz)
Als Einlage:
Selleriestange in kleine Stücke schneiden und in Nussöl etwas anbraten. Das Grün von der Selleriestange zum Garnieren verwenden
On top:
Von der Sellerieknolle ein paar ganz dünne Scheiben (Chips)  in Nussöl anbraten und separat servieren

Zuccinisuppe

Zuccini würfelig schneiden in wenig Wasser weich dünsten  und pürieren
Würzen mit Pfeffer (Salz)
Als Einlage:
Eine weitere Zuccini in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten bis diese weich sind – mit gehackter Petersilie oder frischen Sprossen auf der Suppe anrichten
On top:
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und mit etwas scharfen Curry verfeinern

Karotte "Südsee"

 

Frühkarotte bissfest kochen, danach mit etwas Zitronenöl und Salz warm marinieren.

 

Südfrüchte:

Orangen filitieren

Ananas stücke (Tipp: wenn diese sehr hart ist etwas anbraten/grillen)

Reife Mangostücke

 

Marinade:

Ingwer, Zitronen- oder Olivenöl, Salz, Apfelessig etwas Senf, Pfeffer - alles vermengen

Die Früchte in die Marinade legen und ca.15 Minuten ziehen lassen

Am Teller mit den Karotten und mit Wasabi-Ruccolasalat (wahlweise klassischer Ruccola) anrichten.

Mit grob gehackten Walnüssen und Kokosflocken garnieren.

Fertig!

 

Kombi-Tipp von Claudia

Passt super zu gegrilltem Huhn

Weichselgelees (zwei Mal :) anders 

[beide Vegan]

Grundbasis:

Weichseln entsaften

Agar Agar (veganes Gelier-/Bindemittel aus Algen) und Zitronensäure zum Weichselsaft dazugeben und einkochen

Gelierprobe machen

 

Variante 1) Weichsel mit Schoko

Grundbasis mit Schokolikör (ohne Sahne!) nach Geschmack versetzten

Ergibt eine leicht süßliche Note  

 

Variante 2) Weichsel mit Ingwer

Grundbasis mit Saft aus einer halben frischen Ingwerknolle vermischen

 Bringt eine leichte Schärfe in das Gelee.

Alternativ: Ingweraroma oder Ingwerpulver nur für den Geschmack beigeben

 

Beide Varianten werden dann heiß in Einweckgläser gefüllt und bei 130°C im Wasserbad stehend im Ofen oder Kombidämpfer für mind.1h sterilisiert.

Auskühlen lassen

Fertig!

 

Probieren sie das Weichsel-Schokogelee zur kalten Entenbrust, Roastbeef, Wild oder Rotkrautsalat.

 

 

 

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